"Live in each season as it passes: breathe the air, drink the drink, taste the fruit."
Henry David Thoreau
(I love this sentence when I read at Marie'site a friend of mine, she has two lovely blogs if you dont know please visit her, http://www.ayearfromoakcottage.com/ and http://theenglishkitchen.blogspot.com/ )
I made other Torta Mil Hojas Recipe with layers in other posts (see cakes) buth is the typical that we make to birthdays and holidays, I make this Mil Hojas Cake to the Father's day a couple weeks ago and
I have to say this is really yummy, the dough is as the alfajores if you know (so smooth) and the Cake is with layers stuffed with Dulce de leche.
Normally I make the layers the day before and stuffed with dulce de leche to next day.
Ingredients
5 cups of plain flour
100 grs. butter or margarine
3/4 cup of milk (warm)
8 yolks
2 whites
To fillin
4 cups of Dulce de Leche (or three tins condensed milk boiled) see labels to make
To cover
grated coconut or pieces of dough in pieces with Dulce de Leche
Method:
In a bowl mix the flour, yolks, whites, and warm milk, join well and place over the table kitchen and make a smooth dough kneading.
Let rest the dough by 15 minutes cover by a towell kitchen.
Now, Extend a piece of dough and with a roll pin make as a circle, with a plate about 24 cm, place over the dough and cut by the border. The dough circle has to be about 2mm. of thickness.
Floured the oven tray and place the dough circle and prik with a fork.
Place at oven medium heat (190ºC) the discs and bake by 8 minutes or until are golden.Take care because are so fast to cook.
Place in a large dish to stuff after.
To stuff you may make the following:
Filling only with dulce de leche.
Make a C ream with Dulce de leche and double cream ( about 1 cup and half)
if you like less sweet.
To cover, spread Dulce de Leche in all Cake and grinded some dough circles and sprinkle over it.
Or sprinkle grated coconut.
EN ESPAÑOL
TORTA MIL HOJAS
Esta es una torta que hice para el día del Padre unas semanas atrás.
Hace mucho que no la hacía. En otro post puse hace un tiempo otra tarta en cpaas también, pero son capas de bizcocho, ésta es con capas de masa de alfajor para los que los conocen. Para mí gusto es una masa más crujiente.
Normalmente hasgo las hojas el día anterior y la relleno al día siguiente con el Dulce de Leche.
Ingredientes
5 tazas de harina normal (sin polvos)
100 grs. de mantequilla o margarina
3/4 taza de leche tibia
8 yemas
2 claras
relleno:
4 tazas de Dulce de Leche o 3 botes de leche condensada cocidos (ver labels para Dulce de Leche)
taza y 1/2 de nata espesa (optativo) si se quiere mezclar con el Dulce de leche para que no quede tan dulce.
Para cubrir:
Puede ser coco rallado o pedazos de la misma masa.
Método
Colocar sobre la mesa de amasar la harina, la mantequilla, las yemas de huevo, y las dos claras, unir, Agregar la leche tibia y unir bien haciendo una masa suave y flexible (si se necesita agregar un poco más de harina pero no mucha)
Dejar reposar la masa por 15 minutos a temperatura ambiente.
Extienda la masa y usleree pasandole el rodillo hasta que esté más o menos de 2 mm.
Cortar discos de masa con un plato de unos 24 cm
Prepar la lata del horno (prender el horno a unos 190ºC) y colocar los discos sobre la lata enharinada, uno o dos dependen del tamaño.
Pinchar cada círculo con un tenedor para que no se hagan globos.
No cocinar más de 8 a 10 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Se hacen muy rápidos una vez que el horno está caliente.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla o un plato de torta para despues rellenar.
armar la torta y rellenar con el Dulce de Leche.
Se puede rellenar con solo con dulce de leche entre capa y capa.
O mezclar la nata o crema espesa con el dulce de leche queda más suave y menos dulce.(aunque si se fijan las hojas NO llevan azúcar)
Para cubrir esparcir el dulce de leche por los lados y sobre la torta y espolvorear ya sea coco o con la masa de la misma torta molida como se ve en la foto.